w88win中文手机版举办思政课程与课程思政“双向融合”教学沙龙

发布者:w88win中文手机版发布时间:2023-10-20浏览次数:171

为不断完善学院“三全育人”体系,提升学生工作规范化、专业化水平,深入推进课程思政建设,推动专业课教师与思政课教师沟通,构建 “大思政”格局, 20231018日下午在文启楼302会议室,w88win中文手机版联合马克思主义学院举办了思政课程与课程思政“双向融合”教学沙龙活动。w88win中文手机版党委书记黄世平、马克思主义学院党总支书记刘春安出席会议,我院全体学生工作人员和两个学院教师代表参加活动,活动由w88win中文手机版党委副书记王泽梁主持。

黄世平对马克思主义学院教师的光临表示欢迎和感谢。他表示,思政元素的挖掘与融入是做实课程思政的重点,要重视思政课育人作用,充分挖掘专业课的思政元素。他希望两个学院继续加强合作交流,推动思政教师和专业课教师协同发展,共同提高思政育人水平。

刘春安介绍了马克思主义学院与会教师的基本情况。他指出,“双思政 双融合”教学沙龙的开展旨在全面落实立德树人根本任务,构建“大思政”育人格局,推动专业课教师与思政课教师双向沟通与交流。他希望能与w88win中文手机版共同做好“协同育人”顶层设计,促进思政课程和课程思政同向同行,提升协同育人实效。

会上,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任王东楼作了“马克思主义中国化时代化新的飞跃——‘习近平新时代中国特色社会主义思想概论’课程概述”主题报告。与会人员就如何推进思政课程与课程思政双向融通以及如何将思政教育更好融入理工科学生日常管理等问题展开了广泛深入的交流研讨。

本次教学沙龙,对提升w88win中文手机版课程思政建设水平和学生工作能力具有重要意义,下一步学院将持续抓好落实工作。


(撰稿、摄影:w88win中文手机版 李倩倩 审核:w88win中文手机版 王泽梁)


w88win中文手机版-首頁|欢迎您