情系学生,关怀入寝丨我院辅导员深入学生宿舍开展走访活动

发布者:w88win中文手机版发布时间:2024-05-11浏览次数:10


为及时了解学生学习生活情况,进一步落实立德树人根本任务,做好学生的教育、管理与服务工作,营造安全、有序、文明、和谐的宿舍环境,进一步提高学生迎评促建的意识,510日w88win中文手机版辅导员张勇深入学生宿舍走访看望班级学生。

在走访过程中,张勇重点排查了使用大功率电器、乱拉电线网线、使用伪劣老化插座等安全隐患,确保及时消除风险点。对宿舍卫生、饲养宠物、吸烟和私自外宿等可能出现的问题也做了询问与调查。巡查最后,张勇现场针对各寝室的问题提出了整改建议,要求寝室长一定要及时督促卫生打扫,肩负起职责,督促宿舍成员共同营造干净整洁,安全文明的宿舍环境。

走访中,张勇还与高年级准毕业班学生开展了深入交流,了解同学们对未来的规划和当前的相应准备工作,鼓励大家努力拼搏,向着理想奋勇前进。针对课堂纪律问题张勇也作了再次强调,希望同学们加强自我管理,养成健康文明、积极向上的生活习惯,珍惜时光,留下充实美好的大学回忆。

通过本次查寝活动,加强了学生的自我管理意识和安全意识,对营造安全、温馨的宿舍环境起到了良好的促进作用。

(撰稿/摄影: w88win中文手机版;审核 :w88win中文手机版 王泽梁)


w88win中文手机版-首頁|欢迎您