青春正当时,劳动我先行——w88win中文手机版开展系列劳动教育活动

发布者:w88win中文手机版发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,激发学生参与劳动教育的热情,增强学生的劳动技能、实践能力和社会责任感,推动劳动教育常态化、体系化建设,w88win中文手机版结合学院实际开展了劳动教育系列活动。 

“一见寝心,随寓而安宿舍美化大赛

宿舍是学生日常生活的重要场所,一个整洁、美观的宿舍环境对于学生的身心健康和学习生活都至关重要。本次宿舍美化打扫活动不仅让宿舍焕发了新的生机与活力,更让同学们深刻体会到了劳动的意义和价值。广大学生纷纷表示,以后将继续保持良好的卫生习惯,共同维护宿舍环境的整洁与美观,为营造和谐、美好的校园生活氛围贡献自己的力量。 

实验室 “焕新行动”

实验室焕新行动不仅关乎环境的整洁,更关乎学习氛围的营造、健康生活的保障以及学生责任感的培养。一个干净整洁的实验室能够为学生提供一个舒适的学习环境,有助于提高学习效率。参与清扫过程的同学们互相配合,不仅锻炼了团队协作能力,还培养了责任感和奉献精神。学生们在参与清扫的过程中,体会到劳动的价值和乐趣,学会了珍惜和爱护自己的学习环境。


“春锋有你,志愿有我校园劳动实践

校园劳动实践活动不仅提升了校园环境的整洁度,更培养了同学们的团队协作与奉献精神,让同学们在实践中体验劳动的价值,增强社会责任感,促进全面发展,同时传递了互助友爱的正能量。

劳动是生命的底色,也是人获得知识、求得发展的源泉和动力。未来w88win中文手机版将继续拓展劳动教育资源,积极开展劳动教育活动,丰富劳动教育内涵,培养学生正确的劳动观。

(撰稿/摄影:w88win中文手机版 李倩倩 ;审核:w88win中文手机版 王泽梁)


w88win中文手机版-首頁|欢迎您